微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 院务公开 » 主动公开 » 规划计划

省农科院工会开展关爱少年儿童慰问活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


 

少年儿童是祖国的花朵,是社会的未来和希望,省农科院开展科技攻关与产业服务,也承担着关爱下一代的社会责任。

在省农科院20个直属单位中,除院附属中学及其小学部承担了1000多名中小学生的教学培养任务,院职工医院作为金竹片区的社区医院提供了社区医疗服务外,院属18个研究所在开展科技扶贫工作中,以教育培训为基础注重造血功能式的扶贫扶智,通过走访慰问、实物赠送等关爱形式,关注农村留守儿童和少年的健康成长,让更多的贫困家庭尽快走上脱贫致富的大道上。

省农科院工会结合省直机关开展的“十百千”工程,按照省总工会《关于开展“六·一” 儿童节慰问活动的通知》要求,结合实际积极开展困难职工子女和留守儿童的慰问工作,2016年以来,先后对院附属中学、松桃苗族自治县第二完小困难职工子女和留守儿童开展关爱、慰问和帮扶活动。

5月底,省农科院党委副书记、工会主席汪卫红,院工会副主席缪建琼一行带着3000多元的节日慰问礼物为困难职工子女和留守儿童送去了关爱。


松桃苗族自治县第二完小有学生2600多名,其中留守儿童就有300多名。6月初,院工会副主席缪建琼与省草业所副所长、所工会主席吴佳海等赴再次来到松桃开展“十百千”活动,在松桃二小走访慰问留守儿童并捐赠学习用品,以实际活动关爱帮扶留守儿童。在院所工会的爱心带动下,松桃阿雅观光农业产业开发有限公司等四家企业也加入到爱心帮扶活动中。


上一篇:
下一篇:

相关信息