微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 院务公开 » 主动公开 » 规划计划

省农科院举办“环骑中国圆梦之旅”报告会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

6月17日上午,省农科院离退休职工活动中心会议室,人头攒动,40余名离退休职工正在专注院离退休处组织“环骑中国圆梦之旅”报告会。

事情要从2015年1月1日说起,院后勤处水电科退休职工乐向田和妻子徐爱菊各骑一辆满载着远行装备的自行车,从贵阳市筑城广场出发,踏上寻梦的征程。在历时16个月,途经19个省、市、自治区,行程27000公里后, 55岁的乐向田于2016年5月8日回到贵阳,成为贵州省内年纪最大的一位骑自行车完成环绕中国大陆边境一周的人,圆了自己的中国梦!

为了向离退休干部职工传播正能量,院离退休处组织了此次报告会。在报告会上,乐向田介绍他骑行的见闻和经历,播放了他沿途拍摄的照片和视频。他在报告会中动情地说:通过这次大环中国的骑行,我深深地感受到祖国的稳定、民族的团结、社会的和谐,感受到了祖国有如此辽阔的领土和秀美壮丽的河山,我为自己是中国人而感到无比自豪!

说起今后的计划,乐向田说,他将把自己的旅途日记加以整理,写成一本游记。

上一篇:
下一篇:

相关信息