微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 院务公开 » 主动公开 » 规划计划

 省农科院青年干部吴蝶谈工作感悟:干一行、爱一行

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

省农科院组织人事处青年干部吴蝶,2015年3月起借到委组织部干部四处帮助工作,在五四青年座谈会上的所感所学所悟,摘录如下。

根据组织安排,在院领导的关怀下,我于2015年3月被借到省委组织部干部四处帮助工作。作为一名入职不久的年轻同志,我感到十分荣幸,同时也十分惶恐。转眼一年已经过去,一年来,按照刚进农科院时各位领导在新进人员培训时对我们的要求,在干中学、在学中干。总的感到,工作是充实的,心情是舒畅的,收获是满满的,个人能力和作风得到了锻炼和提高,在这一过程中,更深深地体会到院领导和处领导对我的关心和厚爱。

......

从2014年12月到农科院组织人事处报道至今,我在农科院只呆了短短三个月就离开,对于院里的工作没有熟悉和了解,内心深处感到很惭愧。感谢人事处的同事给予我的帮助和支持。

去到省委组织部干部四处,对于具体的干部工作,我几乎是从零开始,所以我告诉自己,一定要努力学习,尽快适应新的环境,虚心请教,尽量不耽误工作、不拖大家后腿、不能辜负农科院对我的信任和培养。在工作中、生活中、言行上都对自己严格要求、不敢懈怠。

一年来,按照领导对我提出“努力学习”的要求,心中始终牢记自己是农科院组织人事处的一员,处处留心,多向领导学习,学习干部四处领导的工作思路和方法;多向同事学习,学习他们怎么做事、怎么讲话、怎么协调解决问题,他们每个人都来自不同的单位,经历不同、风格不同,向他们学习能丰富自己、补短加长。勤记笔记、勤动脑,对领导交办的具体任务,不折不扣全力落实,完成了就及时回馈和复命,对于一些重要的问题和事项,及时请示和汇报,勇于承担责任。庆幸的是,大家对我很鼓励,给予了许多无私的帮助,让我受益匪浅,同时也深受感动。他们给我提的意见建议,自己注意认真听取、诚恳接受、切实改进,努力把这些转化为做好工作的精神动力。

省委组织部是一个对纪律、规矩都要求很严格的地方,同时也是一个真正“5+2、白+黑”的地方。刚到干部四处的第一天,处领导就对我说:“这里工作不需要太多创新,一定要严谨,遵守纪律,同时,加班较多,要适应”,提醒我要有心理准备。那时,正好赶上全省高校党委换届准备上会的阶段,每天从早上8点到凌晨1点,中途还有一个通宵,处里全体领导带领大家一起加班加点准备上会材料,直到5月18日省委常委会通过这个议题。这场“战斗”下来,干部四处的领导和其他在处里帮助工作的同志,他们严谨细致的工作作风以及吃苦耐劳的工作精神使我深受教育,我也渐渐习惯了每周7天总有5天在加班的规律。

在农科院刚刚和机关各处室的同事混了个脸熟就去到了省委组织部,环境的变化也伴随着心理的变化。特别是每天晚上加完班回到租住的房子里,家人不在身边,孤独感常常着挑战心理的承受力。每到这时候,就想起入职培训时院领导对我们的教导:“多读书,以读书学习打发寂寞”。一年来,我已能够严于律己,慎独慎微慎友;习惯早起晚睡,多学多思多做。

短短一年的时间,于我而言,所有的工作都只是刚刚起步,体会也很粗浅。下一步,我将在实践中认真贯彻落实“两学一做”要求,保持朝气蓬勃、干事创业的良好状态,从严要求自己、从严管理自己、从严提升自己,努力把工作做好,不辜负领导的关心、组织的培养。

上一篇:
下一篇:

相关信息